Что такое системы климатизации и вентиляции?

Системы вентиляции, вент короба: Climaver (надёжное и гибкое решения для любых помещений!Климатическое оборудование (системы климатизации) — это широкий спектр технических решений: установок, агрегатов и даже автономных систем, работающих на оптимизацию климатических условий во внутренних помещениях зданий любого назначения. Правильно подобранное, качественно установленное климатическое оборудование способствует созданию благоприятной атмосферы в вашем загородном доме (квартире), большом офисе или производственном/складском помещении при любой погоде снаружи здания и в любое время года.

Вентиляция (от лат. ventilatio - проветривание ) - это регулируемый воздухообмен в помещениях (здании в целом), создающий наиболее благоприятное для человека состояние воздушной среды (по таким параметрам, как состава воздуха, его температура, относительная влажности и прочим). Кроме того, вентиляция (система вентиляции) - это ещё и совокупность технических средств, обеспечивающих такой такой управляемый воздухообмен.

В первую очередь, система вентиляции должна обеспечивать оптимальный состав воздуха. Так человек в процессе своей жизнедеятельности расходует кислород из вдыхаемого воздуха и выделяет углекислый газ. В идеале, воздух для дыхания человека должно содержаться не менее 21% кислорода, при этом уменьшение концентрации кислорода в окружающем воздухе будет вызывать неприятные ощущения: ощущение духоты, недомогание и головную боль. Постоянный недостаток кислорода в воздухе для дыхания снижает работоспособность персонала, а также отрицательно сказывается на здоровье человека, так как ускоряет процесс старения клеток организма.

Кроме того, в любом изолированном помещении всегда присутствуют источники загрязнения воздуха: строительные материалы, содержащие асбест, мебель из ДСП, бытовая химия, и ещё газовые плиты. Чтобы не допустить высокой концентрации различных вредных веществ в воздухе, а также существенного понижение содержания кислорода, воздух в любом жилом помещении должен обновляться, как минимум, один раз в течение часа (кратность полного воздухообмена в час равна 1). В помещениях со специальными функциями кратность воздухообмена должна быть больше, так например, в кухне (газовая плита) кратность воздухообмена в час - не меньше трёх, в помещении для курения – не менее 10. Современные же системы вентиляции не только обновляют воздух в помещении, они также могут очищать подаваемый воздух от различных примесей, дополнительно увлажнять его, и даже подогревать/охлаждать до нужной температуры, создавая в помещении более комфортные условия.

Климавер: удобное и стильное решения для офисов (системы открытой вентиляции, каналы в стиле Деко Climaver)!Существует огромное число видов климатического оборудования и вентиляционных систем, как по назначению, так и мощности и прочим техническим параметрам: осушители воздуха для влажных помещений (например, автомойки или цеха по переработке продукции с/х), увлажнители для помещений с преимущественно сухим воздухом (например, швейные цеха или склады готовой продукции, материалов), воздухоочистители для очистки помещений, имеющих склонность к накапливанию большого количества пыли (например, производственные помещения или же склады строительных материалов), конвекторы и тепловые пушки (например, при обогреве склада готовой продукции или при проведении строитльно-монтажных работ), и, наконец, кондиционеры с функцией очистки воздуха, сплит-системы (настенные, потолочные), мультисплит-системы, канальные кондиционеры, чиллер-системы для офисов и многоэтажных зданий, а также многое другое.

Чтобы правильно подобрать климатическое оборудование и смонтировать вентиляционную систему для Вашего помещения, необходимо учитывать ряд таких важных параметров этого помещения, как: площадь помещения и высота потолков, усреднённый показатель регулярно находящихся в помещении человек (сотрудников, проживающих), наличие в помещении различных отопительных приборов и другой климатической техники (например, установленные вентиляторы, масляные радиаторы отопления, тепло-вентиляторы и так далее), размер окон в помещении (качество их исполнения: наличие сквозняков и т.д.), а также ориентацию оконных проёмов по сторонам света и так далее. Важно провести полное обследование помещений специалистами, перед началом планирования и проектирования систем вентиляции и климат-контроля.

Для выбора наиболее экономически выгодной климатической системы мы можем предложить Вам созвониться с нами и посетить наш офис в Минске. У нас Вы получите профессиональную консультацию по предлагаемым нами климатическим и вентиляционным системам, которые наиболее оптимально подойдут именно для Вашего офиса (здания, строения). А уже затем, сходя из проведённых  индивидуальных параметров, сумеете верно оценить необходимость в тех или иных дополнительных функциях вашего нового климатического оборудования, а также определиться с его мощностью.

Фрапол: широкий спектр вентиляционного оборудования! От производителя!